网站首页 >> 教工之家 >> 正文

金融学院行政人员素质能力提升专项计划启动

2020-04-28 09:54:13

(通讯员:邵珠建)近期,金融学院正式启动行政人员素质能力提升专项计划暨行政工作交流促进会。学院全体班子成员、院办、学工队伍参加了会议。

会上,吴红文宣布学院年度党建重点推进工作之一行政人员素质能力提升专项计划正式启动。吴红文指出,为落实党的十九届四中全会精神,更好服务于学院发展,提升行政人员素质能力,学院党委研究制定行政人员素质能力提升培养方案。他希望全体行政人员能够统一思想,增强认识,坚持四个品牌总体发展战略,坚持教学立院、科研兴院、制度治院、改革强院发展目标,全面落实“三全育人”改革试点工作,对标六个对得起工作准则,做到行政工作不佛系,比拼赶帮有闯劲。吴书记要求,行政人员要从德能勤绩廉方面审视自身工作。一是以具备良好的政治素质和道德品质为基础,不断完善自身综合素质;二是要全面提升服务能力,主动融入学院改革发展的进程中去,当好组织员,做好“服务员”;三是坚持严格的工作纪律,具备较为明确的“AB意识;四是全面提升自身业务能力,重过程更讲成果,强素质更重能力;五是加强自身廉洁自律意识,坚持纪律底线、树清风正气;六是全面维护学院形象,树立家院一体的主人翁意识。

彭红枫指出,学院正处在改革的攻坚期,发展的瓶颈期,需要学院上下勠力同心、团结一致,共克时艰,需要全体行政人员深刻认识自身发展与学院发展的紧密联系性,做到休戚与共。行政人员素质能力提升计划将为学院发展提供更加高效地润滑剂和组织力,希望全体行政人员充分认识能力素质提升的必要性,增强服务意识,改善服务能力,以第五轮学科评估为契机,挑重任见真章,更好地为师生服务、为学院发展服务。

学院办公室、学工队伍以PPT展示的方式对自身工作进行述职汇报。