提高政治站位,共建学习强国

2020-04-08 14:16:09

自中宣部开通了学习强国网络学习平台,便在广大党员中受到强烈反响。学习强国让广大党员拥有一个学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论宝库,学习社会主义先进理念的平台,更是打造了一个推动学习、提升政治觉悟的核心数据库。这是全面贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全党开展大学习活动的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

为了将学习强国的知识学习落到实处,324日下午金融学院教工第三党支部通过学习强国视频会议召开了支部委员会,会议传达了学校党委和学院党委的文件和精神,提出通过学习强国加强政治学习的重要性,同时提出要提高政治站位,深刻领会新思想新战略的要求。

建立学习强国,让所有的党员们能够在学习中进步,在学习中创新,在学习中增强本领,让中国充满着活力、充满着朝气蓬勃,充满憧憬和希望。在新时代、新思维、新征程、新愿景的奋进时代,广大党员作为社会中的标杆和表率,十分渴望补充知识,加强学习,尽快提高自己的综合素质,为广大学生做好服务,提升教学效果和科研能力。

作为教师党员,特殊的身份要求各党员应抓紧时间读书学习,为了更好的服务社会、服务人民。读书无止境,学习无止境,只有抓紧时间学习新知识,增强新技能,自己内心才会更充实,心灵窗户才会更明亮。活到老学到老,这不仅仅是人生励志的口号,更应该成为每个人的座右铭。广大党员只有明白这个道理,内心才会更充实,脚下才会更有力量。